4 saisons sans gluten et sans lait ; 101 recettes pour se régaler en famille

Christine Calvet

Résumé

Douleurs, migraine, fatigue chronique, dépression. Une personne sur cinq, explique Thierry Souccar dans son avant-propos, souffre de troubles chroniques qu'aucun traitement ne soigne de façon satisfaisante. La raison : une intolérance au gluten ou au lait, qui passe souvent inaperçue. La solution : le régime Seignalet, sans blé ni laitages. Mais comment le rendre acceptable quand on vit en famille ?



Il y a 6 ans, Christine Calvet a réussi à vaincre ses migraines chroniques en éliminant le gluten et le lait de son alimentation. Comme elle a toujours refusé de faire assiette à part, elle a imaginé pour chaque saison des recettes faciles sans gluten ni laitages pour la table familiale, aussi savoureuses et équilibrées que leurs équivalents classiques.



. Pas à pas, découvrez comment faire la transition vers une nouvelle alimentation plus respectueuse de votre physiologie . Apprenez à réinventer votre cuisine au fil des saisons en vous familiarisant avec de nouveaux ingrédients : tofu soyeux, arrow-root, farine de pois chiches, de châtaignes, poudre d'amande, lait de coco, purée d'oléagineux.



. Maîtrisez les tours de main qui vous permettent en un clin d'oil d'avoir un délicieux repas sur la table . Pour chaque saison, vous disposez d'un panel de recettes faciles à réaliser pour se régaler : des pâtes à tartiner pour l'apéro, des entrées, des plats, des desserts, des goûters, des petits déjeuners.



. Y compris des recettes de pain, tartes et pâtes.





Un guide complet pour comprendre et se lancer illico dans un art culinaire simple, créatif, joyeux et qui, en plus, fait du bien au corps !





Christine Calvet est mère de famille et intendante de lycée. Elle est présidente de l'association Un plus Bio à l'origine de l'introduction des produits biologiques dans la restauration collective et à ce titre, conseillère technique du film Nos enfants nous accuseront.


Rayons : Sciences & Techniques > Médecine > Santé


  • Auteur(s)

    Christine Calvet

  • Éditeur

    Souccar

  • Distributeur

    Dilisco

  • Date de parution

    08/09/2011

  • EAN

    9782916878805

  • Disponibilité

    Épuisé

  • Nombre de pages

    191 Pages

  • Longueur

    22 cm

  • Largeur

    16.1 cm

  • Épaisseur

    1 cm

  • Poids

    406 g

  • Diffuseur

    Dilisco

  • Support principal

    Grand format

  • Dewey

    641.563

Infos supplémentaires : Broché  

Christine Calvet

Christine Calvet est Conseillère en Nutrition, Forme et Santé et administratrice de l'association Un plus bio à l'origine de l'introduction des produits biologiques dans la restauration collective. Elle est l'auteure de 4 saisons sans gluten et sans lait (Thierry Souccar Éditions, 2011).

empty