Les bonnes protéines : 80 recettes riches en protéines végétales

À propos

Pour notre santé et celle de la planète, nous devons tous réduire notre consommation de produits animaux. Par quoi les remplacer ? Toutes les solutions végétales sont dans ce livre : des protéines de qualité que vous allez apprendre à cuisiner et qui vont régaler toute la famille.

Quinoa, sésame, haricot azuki, tofu, amarante... Christine Calvet, naturopathe et spécialiste de la gastronomie bio, partage son enthousiasme pour ces bonnes protéines que nous offre la nature et nous explique comment les utiliser dans 80 recettes saines et savoureuses pour la cuisine de tous les jours.
Régalez-vous en santé avec :

Des verrines et des tapenades colorées pour l'apéro ;
De délicieux burgers végétaux ;
Des buddha bowls originaux ;
Des plats traditionnels revisités comme les gnocchis de lentilles vertes ; le couscous de Kamut, le dhal de haricots mungo ;
Des desserts inédits comme le fondant cru au chocolat et haricots rouges.

Pour chaque recette, la teneur en protéines est indiquée afin de confectionner des repas équilibrés, sans carences !

Bonus : un guide de nutrition végétale Vous découvrirez aussi quels sont nos besoins réels en protéines, pourquoi il n'est pas nécessaire d'associer légumineuses et céréales au cours d'un même repas, le palmarès des aliments champions en protéines vertes, les 6 règles d'une alimentation végane complète sur le plan nutritionnel.


Rayons : Sciences & Techniques > Médecine > Santé > Diététique / Régimes alimentaires


  • Auteur(s)

    Christine Calvet

  • Éditeur

    Thierry Souccar

  • Distributeur

    Dilisco

  • Date de parution

    16/06/2022

  • EAN

    9782365495387

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    173 Pages

  • Longueur

    23.3 cm

  • Largeur

    19.3 cm

  • Épaisseur

    1.6 cm

  • Poids

    500 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Christine Calvet

Christine Calvet est Conseillère en Nutrition, Forme et Santé et administratrice de l'association Un plus bio à l'origine de l'introduction des produits biologiques dans la restauration collective. Elle est l'auteure de 4 saisons sans gluten et sans lait (Thierry Souccar Éditions, 2011).

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