Recettes d'ailleurs... 100% locales ! arachide, chayotte, patate douce, kiwano, gombo, shizo, toma

,

À propos

- Une vingtaine de légumes et fruits venus parfois de très loin (Asie, Afrique, Amérique centrale, Caraïbes...), qui s'adaptent très bien à nos sols (arachide, aubergine d'Afrique, chayotte, chou chinois, concombre amer, gombo, kiwano, nashi, patate douce...).

- Un descriptif pour chaque légume qui intéressera même les non-jardiniers : pays d'origine - intérêt nutritionnel etc.

- Des conseils de culture pour tenter l'expérience dans votre jardin.

- Plus de 45 recettes salées et sucrées, très simples, pour découvrir de nouvelles saveurs.

- Des adresses de producteurs français.

- Des photos alléchantes pour un livre au concept inédit : la cuisine exotique... de proximité.

- Enfin un livre qui participe à son niveau à la réduction de CO2 ! En évitant d'aller chercher très loin ce que l'on peut cultiver dans son jardin   !
Disponible


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisines par thèmes > Cuisine au quotidien / cuisine rapide


  • Auteur(s)

    Amandine Geers, Olivier Degorce

  • Éditeur

    Terre Vivante

  • Distributeur

    Dilisco

  • Date de parution

    14/04/2021

  • Collection

    Facile & Bio

  • EAN

    9782360985012

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    120 Pages

  • Longueur

    21 cm

  • Largeur

    21 cm

  • Épaisseur

    1.2 cm

  • Poids

    383 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Amandine Geers

  • Pays : France
  • Langue : Francais

Amandine Geers est formatrice, conférencière, créatrice et photographe culinaire. Autrice d'une trentaine de livres de cuisine, elle anime des ateliers de cuisine et partage son expérience et son savoir-faire auprès des professionnels. Son credo : « Une cuisine alliant plaisir, santé et bon sens écologique. »
Passionnée de jardinage, elle aime cuisiner les produits qu'elle trouve directement dans la nature ou au potager.
Elle est également photographe culinaire et illustre ses recettes au plus proche de l'esprit de sa cuisine où jardin, nature et saveurs se mêlent intimement.

empty