À propos

Tout pour apprendre à faire plaisir aux enfants difficiles à table sans mettre à mal ses convictions.
45 recettes et autant d'astuces pour que le repas (re)devienne un moment de plaisir partagé !
Les conseils pour:
- Apprendre à lâcher prise : non, l'enfant ne se laissera pas mourir de faim, et l'équilibre de son alimentation est à considérer au global et non sur le temps unique du repas.
- Savoir s'organiser et anticiper, pour planifier les repas en famille et éviter les (mauvaises) surprises à table - S'amuser pour adapter les grands classiques en version saine : vive les frites, les burgers ou les nuggets faits maison !
- Inventer de nouveaux accords de saveurs pour les plus téméraires : croissants chèvre-figue, feuilletés de légumes, salade thaïe sauce cacahuètes...

Une bonne ambiance à table est primordiale. Pourtant celle-ci peut être compromise lorsque le repas se transforme en bras de fer. L'enfant ne mange pas de légumes et les parents s'inquiètent pour ses apports nutritionnels ? Il affirme ses goûts et refuse des plats ou des ingrédients dont il raffolait avant ? Il est irrésistiblement attiré par la junk food ? Quelle désolation ! Parfois il fait carrément la grève de la faim. La nourriture peut être utilisée comme un moyen de s'affirmer, et l'enfant le sait bien. Mais il ne se laissera jamais mourir de faim. Dédramatisons ! Sans céder au diktat du plat réalisé spécialement pour l'enfant, l'objectif de ce livre est de restaurer la confiance et de lui permettre d'affirmer ses goûts tout en restant ouvert aux nouveautés. On y trouvera donc des recettes, des conseils et des idées pour faire plaisir aux enfants, sans cachotteries (ils ne sont pas dupes !), mais avec de bons ingrédients sélectionnés.


Sommaire

À la façon de...
Frites trop craquantes et ketchup gourmand.
Des nuggets (des vrais) avec une sauce béarnaise toute légère.
Galettes à l'okara et tsukemono express.
Croque-mitaine... c'est moi qui te mange.
1, 2, 3 houmous... à toi de choisir !
Rillettes végétales aux pistaches.
Poisson pané maison et sa sauce cocktail.
Pizza tressée pour cuisinière pas stressée.

Emballés comme des cadeaux.
Croissants salés chèvre-figues.
Rouleaux de printemps et leur sauce.
Baguettes magiques aux haricots verts.
Balles de riz, balle de match.
Wraps wraps...
Voilà le facteur : enveloppe croustillante en provenance de Marrakech.
Pizza roulée aux couleurs de l'Italie.

Les plats rapides et toujours appréciés.
Tartines grillées et tartare de tomates anciennes.
Feuilleté de légumes, ricotta et pesto de persil.
En garde ! Sabres de légumes grillés.
Galettes aux algues et au curé nantais.
Au feu ! Crème brûlée au parmesan.
Soupe aux dents de sorcière.
Il y a une fève dans ma soupe !
Paupiettes de volaille au miel et au thym.

Osez les salades.
Salade César aux croûtons, sauce anchois-parmesan.
Rémoulade (pas comme à la cantine !) et sauce à l'amande.
Olé ! Salade de poulet et calamar, façon paella.
Boulettes panées antigaspi, nid douillet de crudités et sauce au roquefort.
Salade scandinave superposée et sauce yaourt-aneth.
Salade papillon méditerranéenne.
Salade thaïe et sauce aux cacahuètes.

Destination...
Bombay : poisson tandoori.
Bangkok : curry de légumes et lait de coco.
Hawaï : makis fusion ananas-poulet.
Mexico : quesadillas et salsa de tomates vertes.
Marrakech : salade marocaine et chermoula.
New York : american burger et ketchup aux tomates séchées.

Et en dessert...

Partie de billes en salade de fruits.
J'ai chaud à la langue, même en hiver !
Crème chocolatée à l'amarante.
Communion de citron vert et chocolat blanc.
Grosse tartine à la crème de châtaignes.
Crème ABC (avocat-banane-coco).
Pain gagnant aux myrtilles et à la crème coco.
Yaourts coco-vanille au lait de soja « maison ».
Blinis et pâte anko.

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  • Auteur(s)

    Amandine Geers, Olivier Degorce

  • Éditeur

    Terre vivante

  • Distributeur

    Dilisco

  • Date de parution

    22/09/2017

  • Collection

    Facile & Bio

  • EAN

    9782360982677

  • Disponibilité

    Épuisé

  • Nombre de pages

    118 Pages

  • Longueur

    21 cm

  • Largeur

    21 cm

  • Épaisseur

    1.1 cm

  • Poids

    346 g

  • Diffuseur

    Dilisco

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Amandine Geers

  • Pays : France
  • Langue : Francais

Amandine Geers est formatrice, conférencière, créatrice et photographe culinaire. Autrice d'une trentaine de livres de cuisine, elle anime des ateliers de cuisine et partage son expérience et son savoir-faire auprès des professionnels. Son credo : « Une cuisine alliant plaisir, santé et bon sens écologique. »
Passionnée de jardinage, elle aime cuisiner les produits qu'elle trouve directement dans la nature ou au potager.
Elle est également photographe culinaire et illustre ses recettes au plus proche de l'esprit de sa cuisine où jardin, nature et saveurs se mêlent intimement.

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