Je cuisine les plantes sauvages ; 50 recettes pour accomoder mes cueillettes

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À propos

Ah le plaisir de glaner ! Choisir son terrain d'aventures, marcher doucement, ouvrir les yeux, reconnaître, être sûr de son identification et. tout content, remplir son panier. Rentrer à la maison et cuisiner tranquillement sa récolte. L'impression d'être alors plus proche de la nature, plus autonome. Loin, loin, très loin des échanges marchands.
Comme ça fait du bien de temps en temps !
Encore faut-il avoir été initié et de nos jours la transmission de ces savoirs s'est quelque peu évanouie. Qui a encore un père ou une grand-mère pour l'aider ? Ce livre arrive à point nommé !
Chercher, identifier, vérifier, cueillir, trier, laver, conserver, cuisiner, présenter, déguster. Voici les 10 commandements du glaneur/cueilleur/cuisinier de plantes sauvages présentés précisément dans ce livre.
Puis, 24 plantes soigneusement sélectionnées pour leur facilité d'identification et de cueillette, leur intérêt nutritionnel, gustatif ou esthétique et leur simplicité d'accommodation en cuisine sont décrites dans le détail.
Pour chaque plante, une double-page de présentation richement illustrée permet une identification sans risque de confusion, rappelle quelles sont ses vertus et quelle partie de la plante est consommable. Quelques recettes donnent ensuite un aperçu de l'utilisation possible en cuisine. .
Au total 50 recettes salées et sucrées vous permettront de prolonger vos balades en forêt ou ailleurs et de régaler votre tribu de saveurs originales et inattendues. A vos paniers !


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisine française


  • Auteur(s)

    Amandine Geers, Olivier Degorce

  • Éditeur

    Terre vivante

  • Distributeur

    Dilisco

  • Date de parution

    24/04/2015

  • Collection

    Facile & Bio

  • EAN

    9782360981564

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    144 Pages

  • Longueur

    21 cm

  • Largeur

    21 cm

  • Épaisseur

    1.4 cm

  • Poids

    406 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

Amandine Geers

  • Pays : France
  • Langue : Francais

Amandine Geers est formatrice, conférencière, créatrice et photographe culinaire. Autrice d'une trentaine de livres de cuisine, elle anime des ateliers de cuisine et partage son expérience et son savoir-faire auprès des professionnels. Son credo : « Une cuisine alliant plaisir, santé et bon sens écologique. »
Passionnée de jardinage, elle aime cuisiner les produits qu'elle trouve directement dans la nature ou au potager.
Elle est également photographe culinaire et illustre ses recettes au plus proche de l'esprit de sa cuisine où jardin, nature et saveurs se mêlent intimement.

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