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amandine geers
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Je cuisine les plantes sauvages : 50 recettes pour savourer mes cueillettes
Amandine Geers
- Terre vivante
- Facile & Bio
- 3 Juin 2025
- 9782360989997
Reconnaître, cueillir et cuisiner sans risque 24 plantes sauvages.
La réédition du livre novateur d'Amandine Geers et Olivier Degorce (2015), présentant une sélection de 24 plantes sauvages facile à trouver, à reconnaître et à cuisiner. Tous les conseils pratiques sont donnés pour les déguster sans risque, l'aspect écologique n'étant pas oublié, avec les bonnes pratiques à mettre en oeuvre pour ne pas épuiser ces précieuses ressources. -
Je cuisine les pâtes : 40 recettes économiques, savoureuses et saines
Amandine Geers
- Terre vivante
- Facile & Bio
- 16 Janvier 2025
- 9782360986163
Contrairement aux idées reçues, les pâtes ne font pas grossir et sont tout à fait indiquées dans le cadre d'une alimentation saine et équilibrée. Autres avantages : elles sont bon marché, rapides et faciles à cuisiner. Dans ce petit ouvrage, Amandine Geers nous propose 40 recettes créatives, saines et alléchantes, explorant l'éventail des possibilités proposé par les pâtes (diversité de formes, de compositions, de plats, de sauces, de garniture...). De quoi ravir les papilles des petits comme des grands !
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Savoureuses recettes de mon potager : Originales et saines, légumes - fruits - herbes - fleurs
Amandine Geers
- Terre vivante
- Facile & Bio
- 5 Juin 2024
- 9782360987139
48 recettes concoctées par la créatrice culinaire et autrice Amandine Geers, 48 propositions originales, inventives, qui mélangent les saveurs pour une cuisine pleine de pep's et de saveur : salade de haricots verts et haricots de mer, oeufs cocotte en courgette, poireaux en croûte de sel, velouté de courge à l'ail rôti, crème de potimarron, coco et citron vert, tarte rustique aux figues et à la lavande... promis, vous allez vous régaler !
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Mes condiments maison : pickles, chutneys, sauces, vinaigres, huiles, épices...
Amandine Geers
- Terre vivante
- Facile & Bio
- 25 Avril 2023
- 9782360987672
Faites le plein de condiments maison à la fois sains, économiques, délicieux, originaux et faciles à réaliser, que vous adapterez selon vos goûts et utiliserez toute l'année. À base de produits de votre potager, de la ferme ou du marché, voici des chutneys, huiles et vinaigres aromatisés, moutarde aigre-douce, ketchup, de betterave et autre ail fermenté au miel : 40 recettes pour faire vibrer votre cuisine de mille et une saveurs !
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La pomme est un aliment polyvalent, disponible toute l'année, de bonne conservation, diététiquement intéressant et riches de possibilités culinaires.
Amandine Geers nous propose 30 recettes salées et sucrées, et nous indique pour chacune la variété la plus adaptée. Elle nous décrit ainsi pas moins de 24 variétés, des très connues Gala ou Golden aux plus mystérieuses Patte de loup, Melrose ou encore Drap d'or.
Quatre grandes parties pour ces recettes : salades et entrées (houmous au jus de pomme caramélisé, salade de lentilles à la grenade et à la pomme), soupes et veloutés (velouté de champignons aux pommes fondantes, soupe paysanne aux pommes et légumes d'hiver), plats et accompagnements (crumble salé pomme aubergine et potimarron, parmentier de poulet aux patates douces et pommes), desserts, goûters et boissons (jus détox à la pomme, strudel aux pommes acidulées...). -
Je cuisine les plantes sauvages ; 50 recettes pour accomoder mes cueillettes
Olivier Degorce, Amandine Geers
- Terre vivante
- Facile & Bio
- 24 Avril 2015
- 9782360981564
Ah le plaisir de glaner ! Choisir son terrain d'aventures, marcher doucement, ouvrir les yeux, reconnaître, être sûr de son identification et. tout content, remplir son panier. Rentrer à la maison et cuisiner tranquillement sa récolte. L'impression d'être alors plus proche de la nature, plus autonome. Loin, loin, très loin des échanges marchands.
Comme ça fait du bien de temps en temps !
Encore faut-il avoir été initié et de nos jours la transmission de ces savoirs s'est quelque peu évanouie. Qui a encore un père ou une grand-mère pour l'aider ? Ce livre arrive à point nommé !
Chercher, identifier, vérifier, cueillir, trier, laver, conserver, cuisiner, présenter, déguster. Voici les 10 commandements du glaneur/cueilleur/cuisinier de plantes sauvages présentés précisément dans ce livre.
Puis, 24 plantes soigneusement sélectionnées pour leur facilité d'identification et de cueillette, leur intérêt nutritionnel, gustatif ou esthétique et leur simplicité d'accommodation en cuisine sont décrites dans le détail.
Pour chaque plante, une double-page de présentation richement illustrée permet une identification sans risque de confusion, rappelle quelles sont ses vertus et quelle partie de la plante est consommable. Quelques recettes donnent ensuite un aperçu de l'utilisation possible en cuisine. .
Au total 50 recettes salées et sucrées vous permettront de prolonger vos balades en forêt ou ailleurs et de régaler votre tribu de saveurs originales et inattendues. A vos paniers !
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Bien manger sans se fouler ; recettes de cuisine décomplexée
Olivier Degorce, Amandine Geers
- Terre vivante
- Facile & Bio
- 19 Janvier 2021
- 9782360985029
Un livre pour les paresseux, les économes, les écolos... gourmands et soucieux de bien se nourrir ! - Un texte spécial « flemmards », avec une intro courte, qui va à l'essentiel - Toutes les infos pour avoir un placard de base permettant de bien manger même quand on n'a pas envie de sortir faire des courses - Des préparations « maison » à faire à l'avance pour pouvoir ensuite préparer à manger en deux temps, trois mouvements - Des plats simples, peu onéreux, rapides à préparer - 40 recettes 100 % saines : petit déjeuner, cuisine des restes, recettes « qui se préparent en votre absence », dîner préparé en 10 minutes, apéro improvisé, petits plus zéro déchet. - Des astuces pour utiliser astucieusement les épluchures, les restes, etc. - Des photos gaies, colorées, dynamiques, « sans chichis », et une nouvelle maquette pimpante et moderne
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Je cuisine les fleurs ; 24 fleurs de champs et des jardins ; 50 recettes inattendues
Olivier Degorce, Amandine Geers
- Terre vivante
- Facile & Bio
- 15 Avril 2016
- 9782360982011
Belles, enivrantes, délicates, puissantes, envoûtantes... On admire les fleurs, on les cueille, on les offre, elles nous impressionnent, nous ravissent. Et si nous les mangions ? Nous pouvons rendre ainsi nos assiettes belles à croquer. Mais les fleurs transportent aussi leurs parfums et leurs saveurs vers vos plats. Elles sont nourrissantes et savoureuses. L'herboriste le sait, les fleurs et les plantes en général regorgent de vertus. Elles sont capables de nous soulager et de nous soigner. D'ailleurs, nous mangeons déjà des fleurs sans le savoir. Les asperges et les artichauts sont des fleurs. Ailleurs dans le monde, on consomme régulièrement les fleurs écloses, en boutons ou leurs fruits (hémérocalles au Japon, hibiscus en Afrique...). Ce livre nous emmène donc à la découverte des fleurs comestibles, pour découvrir où et comment récolter les fleurs, les conserver et comment les cuisiner en une cinquantaine de recettes salées et sucrées dans lesquelles les 24 fleurs sélectionnées ne sont pas seulement décoratives, mais bien des invitées de marque.
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Jardins solidaires ; cultiver le vivre ensemble
Amandine Geers
- Terre vivante
- Champs D'action
- 29 Octobre 2019
- 9782360985036
Les jardins solidaires ne sont pas seulement des espaces de jardinage. Ils peuvent aussi être des vecteurs de liens sociaux, de partage, de bien-être, de résilience... et véhiculent des valeurs indispensables à une transition écologique et sociale réussie. Le témoignage d'une expérience au sein du jardin solidaire de Niort.
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Je cuisine à la vapeur douce et à l'étouffée ; cuisson santé, saveurs préservées
Amandine Geers, Olivier Degorce
- Terre vivante
- Facile & Bio
- 24 Avril 2019
- 9782360984060
Les cuissons à basse température répondent aux exigences d'une alimentation de qualité, respectueuse du produit.
La cuisson vapeur (qu'il ne faut pas confondre avec la cuisson en autocuiseur) et la cuisson à l'étouffée sont les deux grands types de cuisson basse température. Ce sont sans aucun doute les modes de cuisson les plus sains : ils préservent mieux la qualité nutritionnelle des aliments (cuisson basse température à moins de 100 -110 °C), peu ou pas de matières grasses cuites, cuisson hors d'eau qui évite la dispersion des minéraux et vitamines...
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Recettes saines et gourmandes pour enfants récalcitrants ! 45 idées cuisine pour se faciliter la vie à table
Amandine Geers, Olivier Degorce
- Terre vivante
- Facile & Bio
- 22 Septembre 2017
- 9782360982677
Tout pour apprendre à faire plaisir aux enfants difficiles à table sans mettre à mal ses convictions.
45 recettes et autant d'astuces pour que le repas (re)devienne un moment de plaisir partagé !
Les conseils pour:
- Apprendre à lâcher prise : non, l'enfant ne se laissera pas mourir de faim, et l'équilibre de son alimentation est à considérer au global et non sur le temps unique du repas.
- Savoir s'organiser et anticiper, pour planifier les repas en famille et éviter les (mauvaises) surprises à table - S'amuser pour adapter les grands classiques en version saine : vive les frites, les burgers ou les nuggets faits maison !
- Inventer de nouveaux accords de saveurs pour les plus téméraires : croissants chèvre-figue, feuilletés de légumes, salade thaïe sauce cacahuètes...
Une bonne ambiance à table est primordiale. Pourtant celle-ci peut être compromise lorsque le repas se transforme en bras de fer. L'enfant ne mange pas de légumes et les parents s'inquiètent pour ses apports nutritionnels ? Il affirme ses goûts et refuse des plats ou des ingrédients dont il raffolait avant ? Il est irrésistiblement attiré par la junk food ? Quelle désolation ! Parfois il fait carrément la grève de la faim. La nourriture peut être utilisée comme un moyen de s'affirmer, et l'enfant le sait bien. Mais il ne se laissera jamais mourir de faim. Dédramatisons ! Sans céder au diktat du plat réalisé spécialement pour l'enfant, l'objectif de ce livre est de restaurer la confiance et de lui permettre d'affirmer ses goûts tout en restant ouvert aux nouveautés. On y trouvera donc des recettes, des conseils et des idées pour faire plaisir aux enfants, sans cachotteries (ils ne sont pas dupes !), mais avec de bons ingrédients sélectionnés.
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Je cuisine les fanes
Olivier Degorce, Amandine Geers
- Terre vivante
- Facile & Bio
- 4 Avril 2011
- 9782360980277
L'épluchage des fruits et légumes (à la condition qu'ils soient bio), nous prive de très précieux micro-nutriments (vitamines, minéraux, polyphénols..).
Et pendant ce temps, nos poubelles débordent . L a solution : apprendre à cuisiner épluchures, fanes et trognons. Grâce aux 35 recettes de ce livre proposées par nos cuisiniers créatifs Amandine Geers et Olivier Degorce, vous combinerez économie, écologie et gastronomie ! Un vrai régal pour le palais et pour les yeux ! Et un cadeau pour la planète ! Que diriez-vous d'un carpaccio d'épluchures de courgettes, d'un velouté de fanes de radis, de fajitas de poulet aux fanes de carottes et au cidre, d'un pesto de fanes ou d'un gâteau chocolat et fleurs de courgettes ? Au sommaire 6 entrées, 5 soupes, 12 plats et accompagnements ; 4 condiments et 8 desserts et boissons ! De nouvelles saveurs, des ingrédients inédits, des qualités nutritionnelles insoupçonnées.
. « Je cuisine les fanes », une très jolie façon de réduire ses déchets ! Un livre qui devrait rapidement trouver sa place dans toutes les bonnes cuisines de France.
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Petits sandwichs entre amis : 40 recettes du monde entier, saines et gourmandes
Amandine Geers
- Terre vivante
- Facile & Bio
- 29 Août 2023
- 9782360988181
Des sandwichs sains et gourmands, une contradiction ? Pas forcément !
Amandine Geers nous prouve le contraire avec ce livre où elle donne ses meilleures recettes pour réaliser des sandwichs du monde entier.
Vous pouvez commencer par préparer votre pain maison, c'est facile et amusant : pain de mie, pain pita, ciabatta, bagels, foccacia, buns...
Réalisez aussi une sauce légère : mayo à l'aquafaba (liquide de cuisson des pois chiches), sauce cocktail revisitée, crème végétale au tofu fumé, pesto de persil...
Il ne vous reste plus qu'à monter vos sandwichs en suivant les nombreuses propositions du livre. Que ce soit pour déguster au boulot, en randonnée ou lors d'une « sandwichs party » entre amis ou en famille, vous trouverez une multitude d'idées que vous pourrez ensuite customiser selon vos goûts.
Avec de nombreuses photos appétissantes et explicatives (pas à pas, notamment pour les recettes de pain).
Un nouvel ouvrage d'Amandine Geers, autrice de plus en plus réputée pour son approche joyeuse et dynamisante de la cuisine maison. -
Mon jardin m'offre l'apéro : verrines, tartinades, bouchées, cupcakes, boissons...
Amandine Geers
- Terre vivante
- Facile & Bio
- 10 Mai 2022
- 9782360987061
Tout pour offrir à vos convives des apéros originaux, variés et vitaminés !
- 50 recettes gourmandes imaginées par la créatrice culinaire Amandine Geers, à base d'ingrédients frais en provenance directe du jardin ou du marché.
- Tartinades, cupcakes, dips, verrines, makis, cakes, bouchées, boissons...
- Quelques exemples pour mettre en bouche : oeufs cocotte aux petits pois frais, rouleaux du jardin aux graines germées, beurre de capucine et fleurs de ciboulette, coeur d'artichaut au caviar d'algues, bruschetta prunes-lavande, millefeuille aubergine-pesto, tiges de betterave confite, cupcakes mascarpone-citron, spritz au tibisco d'orange...
- Les enfants ne sont pas oubliés, avec un chapitre spécial « Apéro kids », où les légumes sont cachés dans des mini-pizzas, des croissants, et même des chips.
- Des recettes simples, rapides à préparer, avec des pas à pas si nécessaire.
- Des recettes pour tous les goûts, avec ou sans gluten, végétariennes ou non (poisson, poulet...).
- De nombreuses photos appétissantes, pour vous guider dans vos choix et vous donner des idées de présentation.
- À faire aussi, bien sûr, si vous n'avez pas de jardin, avec les produits du primeur ou du marché !
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L'instruction en famille : apprendre autrement
Amandine Geers, Raphaële Houlette
- Terre vivante
- Champs D'Action
- 24 Mai 2022
- 9782360986170
L'instruction en famille : un choix encadré, une pédagogie réfléchie, des motivations variées, une expérience de vie...
- Le point sur les différentes formes que peut prendre l'instruction en famille, sur le cadre législatif et sur les raisons qui conduisent au choix de cette forme d'éducation : choix pédagogique, respect des rythmes, handicap, voyage, harcèlement ou phobie scolaire...
- Une revue des différentes possibilités d'instruction : apprentissages naturels, informels et autonomes, cours par correspondance ou cours particuliers, apprentissages automotivés...
- Une description de l'instruction en famille (IEF ) au quotidien : faut-il un bureau ou pas, quels sont les meilleurs rythmes d'apprentissages, sous quelles formes...
- Des réponses aux questions que l'on se pose nécessairement à un moment ou un autre : évolution des méthodes et des choix avec l'âge de l'enfant, études supérieures, emploi, socialisation, difficultés rencontrées...
- Des adresses d'associations et de groupes d'entraide.
- De très nombreux témoignages qui rendent cet ouvrage riche et vivant !
- Une façon concrète de découvrir l'instruction en famille et d'appréhender un choix de vie qui selon les familles et les individus peut se vivre de manières très différentes.
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Des couleurs dans notre assiette : anthocyanes, carotenes, chlorophylle... nos alliés santé
Amandine Geers, Sylvie Hampikian
- Terre vivante
- Conseils D'Expert
- 27 Avril 2022
- 9782360987078
Dans mon assiette, les couleurs c'est la santé ! 80 recettes pour conjuguer plaisir, esthétique et vitalité !
- Un livre coloré et appétissant, qui propose de nombreuses recettes santé pour profite des vertus des pigments naturels des aliments.
- Une solide introduction explique de façon très détaillée ce que contiennent les pigments naturels et leurs vertus, et offre de nombreux conseils pour les choisir et les utiliser au mieux.
- 80 recettes et leurs variantes, classées par grandes familles de couleurs, avec les indications sur leurs qualités. Quelques exemples : salade de carottes violettes à l'orientale (violet), carpaccio de radis d'hiver (rose), bruschetta aux deux tomates (rouge), curry au souci (jaune), tarte aux carottes panachées (orange), gougères à la bourrache (vert), blanc-manger à la rose (blanc), mendiants des poètes (marron), pizza arlequine (multicolore)...
- Sylvie Hampikian a apporté son expertise pour tout ce qui concerne les qualités nutritionnelles des aliments et leurs vertus santé, et Amandine Geers a créé toutes les recettes.
- De belles couleurs pour mettre de la joie dans nos assiettes, comme en témoignent les superbes photos d'Amandine Geers et Olivier Degorce.
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Recettes d'ailleurs... 100% locales ! arachide, chayotte, patate douce, kiwano, gombo, shizo, toma
Amandine Geers, Olivier Degorce
- Terre vivante
- Facile & Bio
- 14 Avril 2021
- 9782360985012
- Une vingtaine de légumes et fruits venus parfois de très loin (Asie, Afrique, Amérique centrale, Caraïbes...), qui s'adaptent très bien à nos sols (arachide, aubergine d'Afrique, chayotte, chou chinois, concombre amer, gombo, kiwano, nashi, patate douce...).
- Un descriptif pour chaque légume qui intéressera même les non-jardiniers : pays d'origine - intérêt nutritionnel etc.
- Des conseils de culture pour tenter l'expérience dans votre jardin.
- Plus de 45 recettes salées et sucrées, très simples, pour découvrir de nouvelles saveurs.
- Des adresses de producteurs français.
- Des photos alléchantes pour un livre au concept inédit : la cuisine exotique... de proximité.
- Enfin un livre qui participe à son niveau à la réduction de CO2 ! En évitant d'aller chercher très loin ce que l'on peut cultiver dans son jardin !
Disponible
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Aujourd'hui je cuisine végétarien !
Amandine Geers
- Terre vivante
- Facile & Bio
- 25 Octobre 2013
- 9782360981120
Aux scandales sanitaires [importations frauduleuses de viande aux qualités douteuses, intoxications alimentaires]... s'ajoutent de graves problèmes de santés [cancers, maladies cardiovasculaires...] liés à notre mode d'alimentation trop riche en protéines animales.
Alors pourquoi ne pas devenir végétarien ou au moins cuisiner végétarien de temps en temps pour équilibrer notre bol alimentaire ? C'est bon pour la santé et... c'est économique !
Oui, mais comment faire ? Est-ce compliqué ? Quels ingrédients utiliser ? Ne risque-t-on pas des carences en protéines ? En fer ?
Les 80 recettes végétariennes de cet ouvrage ont été sélectionnées pour leur simplicité et leur variété. Nul n'est besoin d'être né dans une famille végétarienne de génération en génération pour pouvoir se les approprier.
Pour chaque plat est indiqué comment l'accompagner afin de proposer un repas équilibré. De plus des menus « types » sur une semaine garantissent l'absence de toute carence.
Idéal pour faire ses premiers pas en toute confiance !
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Ma pharmacie, c'est ma cuisine ! 60 recettes gourmandes pour maux du quotidien
Amandine Geers, Sylvie Hampikian
- Terre vivante
- Facile & Bio
- 1 Octobre 2019
- 9782360984077
- Un retour au bon sens, avec des recettes et des aliments connus depuis des siècles, que nos grands-parents avaient coutume de cuisiner et de consommer avant d'aller voir le médecin.
- Des aliments faciles à trouver, sélectionnés pour leurs vertus thérapeutiques validées par de nombreuses études scientifiques.
- Un sujet dans l'air du temps : les campagnes nationales se multiplient pour remettre la nourriture au centre de la prévention et même du soin.
- Des solutions à la fois gourmandes et efficaces pour soulager les petits maux bénins qui nous empoisonnent au quotidien (troubles digestifs, coups de fatigue, problèmes de peau, de sommeil...).
- Mais aussi des idées de plats pour les sportifs, les personnes en baisse d'immunité, et même des recettes d'aide à l'amincissement, sans prise de tête.
- De nombreux zooms sur les aliments avec des explications sur les molécules qu'ils contiennent et sur leur mode d'action : chou rouge, ail, poireau, betterave, alfalfa (luzerne cultivée), cresson, mélisse, safran, lavande, algues, fenouil, pruneaux, coing, banane, pomme...
- Des entrées, des soupes et bouillons, des plats, des crèmes dessert, des jus de fruits ou de légumes, des tisanes... 60 recettes faciles à réaliser pour prendre soin de soi et de sa famille, tout en douceur et en gourmandise.
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Cuisinons les fruits de saison
Amandine Geers, Olivier Degorce
- Terre vivante
- Facile & Bio
- 19 Mai 2021
- 9782360985005
Qualités nutritionnelles, variété, délicieuses recettes... cuisinez des fruits de saison toute l'année !
Quel aliment réunit qualités nutritionnelles, variété gustative, plaisir sucré sans incidence sur la glycémie, présence tout au long de l'année, facilité de dégustation ? Les fruits bien sûr ! - Uniquement des recettes avec des fruits de saison - Beaucoup de recettes salées - Des recettes sucrées à IG bas - Des astuces pour utiliser les restes - Recettes faciles et appétissantes - Belles photos pour donner envie de se mettre en cuisine - Recettes santé, saines et équilibrées - Très peu de livres sur la cuisine des fruits de saison et notamment des recettes salée
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Je fabrique mes baumes, gels, pommades... 100 recettes de soins pour toute la famille
Sylvie Hampikian, Olivier Degorce, Amandine Geers
- Terre vivante
- Facile & Bio
- 23 Septembre 2016
- 9782360982233
Soins "fait-maison", sur-mesure, économiques et sans risque !
Un ouvrage qui tombe à pic dans la mouvance du grand retour des produits « fait maison » et de la redécouverte de savoir-faire oubliés.
Un livre très pratique pour être capable de créer des soins personnalisés, avec un minimum d'ingrédients, et dont on maîtrise parfaitement la composition, notamment en cas d'allergie.
100 recettes pour soigner entorses, douleurs musculaires, hématomes, affections respiratoires, coups de soleil, troubles de la circulation, affections cutanées...
Des conseils précis sur le choix du matériel, des contenants, des ingrédients, ainsi que sur l'hygiène au cours de la préparation et les précautions d'emploi.
Des recettes détaillées précisant méthode et durée de la préparation, difficulté, conservation et usages.
Tout pour confectionner une gamme très complète de soins sûrs, sans danger de surdosage, sans conservateurs, agréables à employer, convenant à toute la famille et à de nombreuses circonstances du quotidien, ultra économiques et... ultra efficaces !
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Je prépare mes repas à l'avance ; 50 mélanges secs à réhydrater
Olivier Degorce, Amandine Geers
- Terre vivante
- Facile & Bio
- 9 Mai 2016
- 9782360982042
Les " mix-cuisine " prêts à cuire sont des mélanges d'ingrédients secs préparés en série et à l'avance, qui serviront à cuisiner soupes, plats complets, salades, petits-déjeuners, goûters, desserts ou mélanges aromatiques. Il suffit de les sortir du placard et d'ajouter quelques ingrédients humides pour obtenir en un rien de temps une recette délicieuse et complète. Préparez ainsi 100 mix-cuisine variés : soupes, salades, plats complets, cakes salés, plats au wok, gâteaux sucrés, biscuits, petits-déjeuners et goûters, boissons, mais également des mix pour omelettes, pour galettes végétales, des bouillons de légumes ou des mélanges pour pâtes à tartes sucrées ou salées... Et apprenez à les accommoder grâce à plus de 50 recettes !
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Je cuisine les herbes aromatiques
Amandine Geers, Olivier Degorce
- Terre vivante
- Facile & Bio
- 4 Avril 2011
- 9782360980260
Les herbes aromatiques méritent mieux qu'un léger saupoudrage dans nos assiettes.
Ce sont les ingrédients indispensables d'une cuisine saine, simple et économique. Leur fraîcheur, leurs couleurs, leurs saveurs égayent et parfument tous les plats. De simples carottes râpées agrémentées de menthe, de persil et de graines torréfiées en surprendront plus d'un. Leurs vertus médicinales ou nutritionnelles ne sont plus à prouver : antiseptiques, stomachiques, stimulantes, antispasmodiques...
Et, pour peu que l'on sache les conserver, on peut en profiter tout au long de l'année. Persil, thym, menthe, coriandre, consoude, bourrache, mélisse... sont ici cuisinées par les auteurs qui ont concocté 42 recettes d'entrées, de plats, et même de desserts !
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Je sais cuisiner le soja ! ; tofu, lait, farine, miso, tempeh
Amandine Geers, Olivier Degorce
- Terre vivante
- Facile & Bio
- 18 Mai 2012
- 9782360980680
Le soja est une des protéines végétales les plus intéressantes qui soit. Riche en minéraux (phosphore, magnésium, fer, zinc, manganèse, cuivre et en vitamine B12, riche en fibres, sans gluten, et sans lactose, le soja est un aliment idéal et une alternative aux protéines animales.
Parce que le soja se décline sous une multitude de formes : lait ou crème, tofu, tempeh, natto ou miso, farines, protéines texturées, graines, flocons... Quand on est débutant, il n'est pas si aisé de s avoir quoi acheter et comment cuisiner ces différents produits.