Filtrer
Support
Éditeurs
Langues
Keribus
-
Un vrai défi. Construire une cabane pour accueillir l'abominable homme des neiges. Viendra, viendra pas ? On est impatient de le savoir et il n'est peut-être pas là où on voudrait qu'il soit... L'auteur Nicolas Rouvière invente un récit d'images afin d'emporter les enfants dans un voyage extraordinaire : la découverte des photographies conservées à Lausanne au sein des incroyables collections de Photo Elysée.
-
Sentir une image, pas facile. Mais avec un peu d'imagination et de si belles couleurs, pourquoi pas ? De paysages spectaculaires en intérieurs chaleureux, ornés de magnifiques bouquets, on suit le perroquet qui a volé toutes les fleurs. Et on rit fort de lui faire une farce photographique... L'auteur Nicolas Rouvière invente un récit d'images afin d'emporter les enfants dans un voyage extraordinaire : la découverte des photographies conservées à Lausanne au sein des incroyables collections de Photo Elysée.
-
Aïe ! ça fait du bruit quand ça tombe ! Toutes sortes de bruit. On peut crier fort en lisant ce livre. Mais il permet aussi d'apprendre à éviter la chute. Le soutien, c'est important. L'auteur Nicolas Rouvière invente un récit d'images afin d'emporter les enfants dans un voyage extraordinaire : la découverte des photographies conservées à Lausanne au sein des incroyables collections de Photo Elysée.
-
À quoi rêvent ces huit femmes qui posent, en studio, un magnifique collier de perles autour du cou ? À gravir les sommets, bien sûr ! Le récit d'une ascension où, par la magie du montage des images, les alpinistes en arrière-plan, comme une cordée de perles, nous disent qu'ensemble on est plus fort ! L'auteur Nicolas Rouvière invente un récit d'images afin d'emporter les enfants dans un voyage extraordinaire : la découverte des photographies conservées à Lausanne au sein des incroyables collections de Photo Elysée.
-
Pierre Gagnaire : une vie en cuisine
Julien Fouin, Marvin Leuvrey, Nicolas Rouvière
- Keribus
- 11 Octobre 2023
- 9791091713245
La vie de Pierre Gagnaire est digne de figurer dans un roman de Balzac. Comme ce petit garçon timide, né dans un village du Forez, pas sûr de lui, peu doué pour les études et qui n'a jamais eu envie de cuisiner, est devenu l'un des chefs les plus connus au monde ? Tout le monde aime les histoires de héros et d'une certaine façon, Pierre Gagnaire a de façon héroïque réussi à dépasser la faillite retentissante de son restaurant qui avait 3 étoiles au Michelin à Saint-Etienne. Il ne s'est pas écroulé, il est reparti plus fort, plus haut, plus vite, il s'est réinventé totalement à 46 ans, à un âge où la plupart des chefs qui ont commencé la cuisine comme lui à 16 ans, sont déjà au bout du rouleau.
Dans cet ouvrage intimiste, Julien Fouin raconte pourquoi Pierre Gagnaire est, au-delà du chef connu dans le monde entier, un artiste unique. Il aura fallu plus de 3 ans de recherches dans les archives du chef, éplucher des centaines de lettres, d'articles, de recettes et des rencontres avec tous ses proches pour décrypter le mystère Gagnaire.