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Natacha Duhaut
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Délicieuses pâtes bio ; de l'énergie, des couleurs et des saveurs
Natacha Duhaut
- Anagramme
- Nature Gourmande
- 27 Février 2008
- 9782350351650
En bio, elles peuvent être à base de blé ou d'épeautre, mais aussi de sarrasin, riz, de maïs et de fécule de pommes de terre pour des pâtes hyper digestes sans gluten. On les trouve nature ou aromatisées à la spiruline (algue très riche en protéines végétales et minéraux), aux légumes, aux herbes... Il existe mille façons de les accommoder, avec de délicieuses sauces bio. L'occasion de diversifier les légumes de la saison mais aussi d'utiliser de la crème liquide végétale (de soja, d'amandes ou d'avoine), purées d'oléagineux, de bonnes huiles vierges de pression à froid, des épices bio... Recettes : Pâtes carbonara 100% végétales, pâtes vertes aux algues, tagliatelles sans gluten au pesto bio, spaghetti végétarien bio...
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Vinaigres ; relevez le goût du bien-être
Natacha Duhaut
- Anagramme
- Nature Gourmande
- 27 Septembre 2006
- 9782350350813
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Cresson, châtaignes, poireaux, kiwis, poire, oranges... le défilé bio de la saison automne - hiver est riche en couleurs et en saveurs ! De quoi réaliser de savoureux veloutés, moulinés, crèmes et autres soupes de légumes, mais aussi de fruits... cuits ou crus. Les soupes sont à la mode, et c'est tant mieux : quel moyen plus convivial d'accommoder les fruits et légumes de la saison, tout en profitant de leurs nombreux bienfaits pour la santé ? Découvrez dans ce livre comment réaliser des associations originales et bienfaitrices, avec des ingrédients bio très variés : miso, huiles essentielles, graines germées, crèmes végétales, tofu, légumineuses... Quelques exemples de recettes : soupe orientale de carottes aux lentilles corail, bouillon de tofu au thé vert, velouté express de potiron aux flocons toastés de marrons, chaud-froid de cresson et de kiwi, minestrone de fruits d'hiver au rooibos et sa crème de coco, soupe d'oranges aux haricots azukis et au sésame grillé...
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Je crée mes desserts sans gluten
Natacha Duhaut
- Terre vivante
- Facile & Bio
- 27 Janvier 2012
- 9782360980536
L'intolérance au gluten est de plus en plus répandue. Certains naturopathes recommandent même de passer à une alimentation sans gluten avant même de devenir intolérant ! En effet, les céréales modernes ont un code génétique modifié que nos enzymes digestives ont du mal à reconnaître. C'est à la suite de problèmes de santé que Natacha Duhaut a radicalement modifié ses habitudes alimentaires. Mais comment le faire en restant très gourmande ? Natacha Duhaut a cherché, cherché et nous a concocté de bien bonnes recettes.
39 recettes pour farines sans gluten (farines de céréales, de légumineuses ou de fruits), mais aussi pour flocons et crèmes. Et les conseils pour cuisiner ces ingrédients qui ne se travaillent pas tout à fait comme des ingrédients classiques.
Douceurs fruitées : Crumble pommespoires au fonio, muffins aux fruits rouges, tartelettes meringuées au citron, perles du Japon aux fruits rouges...
Petit-déjeuner ou goûter : Petits moelleux aux noisettes, cake à l'orange et au gingembre, pudding du chômeur, petits pains aux graines de pavot et au miel...
Desserts « express » : Tatin estivale, bavarois aux framboises, blinis de pommes nappées de sirop de fruits, cookies aux noisettes...
Et spécialement pour les « fondus de chocolat » : : Nems au chocolat, crème super chocolatée, crêpes légères au chocolat et à la noix de coco ou moelleux au chocolat et au caramel salé...
Pas de doute Natacha Duhaut est une grande gourmande, une super patissière et nous fait partager joliment sa passion pour la cuisine sans gluten !
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Tartes d'été ; du soleil dans votre assiette
Natacha Duhaut
- Anagramme
- Nature Gourmande
- 29 Juin 2006
- 9782350350677
Ensoleillez votre forme avec les tartes de l'été.
L'été est une formidable source d'inspiration pour réaliser des tartes savoureuses et colorées. profitez de tous les bienfaits de ses légumes et de ses fruits pleins de soleil. et de vitamines l l'auteur vous convie à un voyage gourmand et énergisant dans l'univers original de ces tartes qui regonfleront votre capital. santé. découvrez toutes les richesses nutritionnelles et gustatives des tartes de l'été : bien acheter, bien choisir et bien cuisiner les fruits et légumes de l'été ; mieux comprendre les bienfaits de ces ingrédients santé ; les conseils d'une spécialiste en cuisine vitalité ; des recettes colorées, saines et gourmandes, de tartes salées et sucrées.
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Agar agar, tofu soyeux, lait de soja, algue Kombu, miso, thé matcha, umébosis, nouilles soba, haricots azukis, shitake. une liste de noms qui fera dire à certains : « késako ! Mystères et boules de gomme ! ».
Ce qui n'est pas le cas des amateurs de cuisine exotique pour qui tous ces noms sont autant d'invitations gourmandes. En effet, ces ingrédients font partie intégrante de la tradition culinaire japonaise. Ils ont également la particularité d'être réputé pour leur vertu santé. Et c'est sans surprise qu'on les retrouve dans les rayons des magasins bio.
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Toutes ces huiles excellentes pour la sante
Natacha Duhaut
- Anagramme
- Nature Gourmande
- 28 Avril 2006
- 9782350350554
accusées à tort de tous les maux durant plusieurs décennies, les huiles végétales font aujourd'hui leur grand retour.
et pas seulement l'huile d'olive ! bien d'autres encore sont à découvrir. d'autant que c'est en alternant les huiles que l'on profite de tous leurs bienfaits pour la santé. mais devant l'étendue de la gamme et la complexité des dénominations, comment s'y retrouver ? ce livre apporte toutes les réponses et les éclairages nécessaires : pourquoi les huiles sont essentielles pour une bonne santé. quelles huiles privilégier, comment bien les choisir et bien les utiliser.
les éclairages d'un maître moulinier et les conseils d'une naturopathe. des recettes gourmandes, simples et rapides à réaliser, pour alterner les huiles.
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Tartes d'automne et d'hiver
Natacha Duhaut, Béatrice Thibault
- Anagramme
- Nature Gourmande
- 27 Septembre 2006
- 9782350350790
Choux variés, endives, châtaignes, noisettes, raisins...
La nature de l'automne-hiver apporte son lot de gourmandises vitaminées. De quoi réaliser de belles tartes aux saveurs multiples et aux nombreux bienfaits pour se maintenir en grande forme. Variez les fonds de tartes (farine de châtaignes, épices, huiles essentielles...) ; Toutes les astuces pour réussir des tartes aussi saines que gourmandes ; Les conseils d'un médecin nutritionniste et d'une naturopathe ; Des recettes originales pour tous, avec ou sans gluten, avec ou sans lait...
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Sensuelle, vitalisante, voire aphrodisiaque...
La cuisine bio est la grande alliée des amoureux. Pleine de fraîcheur, de saveurs, de surprises, elle n'a pas son pareil pour mettre tous les sens en éveil. Plus naturelle que l'alimentation " conventionnelle ", mais aussi plus riche en vitamines et minéraux, c'est une véritable explosion de vitalité pour le couple. Que trouve-t-on dans l'assiette bio des amoureux ? Les aliments aphrodisiaques : une réalité ? Découvrez les vingt " gourmandises de l'amour " sélectionnées par l'auteur, qui se distinguent par leurs vertus énergisantes, excitantes, lubrifiantes, euphorisantes, vasodilatatrices...
Amusez-vous en répondant aux 20 questions du test : " Quels amoureux êtes-vous ? " Les résultats obtenus vous orienteront vers les menus bio les plus appropriés pour vos repas en tête-à-tête. Frivolité de gambas pour les amoureux libertins, Préliminaire sucré pour les amoureux SLSG (sans lait, sans gluten), Loukoums à fondre de plaisir pour les amoureux aventuriers... Au total, 10 menus allant du cocktail au dessert, pour que chacun(e) puisse exprimer la ferveur de ses sentiments à travers des mets envoûtants, excitants...
Et bio ! Truffé de conseils, d'anecdotes et d'infos santé, ce livre ludique et coquin vous convie à un véritable voyage à la découverte des nourritures les plus sensuelles de l'univers bio. Avec les interventions de : Nadine Grafeille, psychiatre et sexologue, et de Valérie Vidal, bionutritionniste.
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Vivons sans lait pour vivre mieux ; pourquoi et comment
Beatrice Thibault, Natacha Duhaut
- Anagramme
- Vivons Bio
- 5 Septembre 2009
- 9782350351087
maladies chroniques, dégénératives et cardio-vasculaires, troubles digestifs, intolérances et allergies alimentaires, cancers...
c'est aujourd'hui prouvé, notre façon de manger influence notre santé. et " si l'on explore la littérature médicale, on constate que le lait de vache et ses dérivés ont été incriminés dans diverses maladies ", souligne le dr. jean-pierre willem. vivre sans lait est non seulement sans danger, mais c'est de plus un véritable facteur de mieux-être. ce livre tord le cou aux idées reçues, comme le mythe du calcium laitier, les soi-disant bienfaits du lait pour les enfants...
les auteurs vous apportent toutes les solutions pour vivre sans lait. vous découvrirez les nombreuses alternatives végétales : les " laits " de riz, de soja, d'amandes, de châtaignes, de noisettes, etc. pour concocter de délicieux plats en sauce, vous serez initiés aux crèmes végétales. sans oublier les " yaourts " végétaux, le tofu, les margarines. autant d'ingrédients issus de l'agriculture biologique, exempts de cholestérol, légers et digestes pour tous.
de nombreuses recettes, faciles et rapides à réaliser, vous prouveront que " sans lait et bio " est synonyme de gourmandise.
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Les thés bio
Béatrice Thibault, Natacha Duhaut
- Anagramme
- Nature Gourmande Et Bio
- 8 Novembre 2007
- 9782350351339
Qu'il soit noir, vert, rouge ou blanc, le thé entretient depuis toujours une complicité avec le quotidien des hommes. Chine, Japon, Grande-Bretagne, Inde, Russie, Amérique du Sud... sur tous les continents, il a su apporter plaisir et réconfort. Mais tous les thés sont loin de se valoir ! Aujourd'hui, pourquoi faut-il préférer les thés biologiques ? Sont-ils plus goûteux ? Offrent-ils une plus grande variété ? Sont-ils plus bénéfiques que les autres ? Ce livre vous dévoile tous les secrets des thés bio. Vous y découvrirez bien entendu leurs nombreuses vertus, notamment leur richesse en substances antioxydantes. Ces bienfaits pour la santé, reconnus depuis longtemps par la médecine traditionnelle chinoise, ont été mis en évidence par différentes études scientifiques.