Filtrer
Rayons
- Littérature (3579)
- Arts et spectacles (3032)
- Sciences humaines & sociales (2769)
- Sciences & Techniques (928)
- Jeunesse (898)
- Vie pratique & Loisirs (830)
- Entreprise, économie & droit (789)
- Religion & Esotérisme (727)
- Policier & Thriller (697)
- Fantasy & Science-fiction (530)
- Romance (483)
- Parascolaire (480)
- Bandes dessinées / Comics / Mangas (461)
- Tourisme & Voyages (236)
- Scolaire (230)
- Dictionnaires / Encyclopédies / Documentation (39)
- Merchandising (11)
Support
- Grand format (15237)
- Poche (2537)
- Beaux-livres (146)
- Revue (80)
- CD Audio (65)
- Livre + CD Audio (65)
- DVD (38)
- Coffret / Boîte (21)
- Calendrier (21)
- Papeterie / Coloriage (14)
- Livre + DVD (13)
- Livre + CD-ROM (10)
- Objet (7)
- Carte / Plan (5)
- CD-ROM (5)
- Poster (5)
- Cassette Audio Vidéo (1)
- Livre + Cassette (1)
- Transparents (1)
Éditeurs
- Hachette Bnf (706)
- L'Harmattan (497)
- Harlequin (383)
- J'Ai Lu (313)
- Edilivre (306)
- Dunod (301)
- Hachette BNF (260)
- GALLIMARD (215)
- Durand (190)
- Pocket (187)
- Flammarion (175)
- Seuil (167)
- Haske (156)
- Delcourt (155)
- Albin Michel (133)
- Carl Fischer (125)
- Alphonse Leduc (122)
- Points (120)
- Le Livre De Poche (114)
- Hachette Education (105)
- Novello Et Co (105)
- Ellipses (91)
- Ricordi (91)
- Hal Leonard (90)
- Folio (87)
- Le Livre de Poche (87)
- Orion Publishing Group (83)
- Bragelonne (82)
- Breitkopf (81)
- Milan (81)
- Steidl (81)
- Corroy (78)
- Henle (78)
- Adult Pbs (77)
- Fayard (77)
- Peters (75)
- Presses Du Midi (75)
- Puf (74)
- Robert Laffont (74)
- Casterman (72)
- J'ai Lu (71)
- Books On Demand (70)
- Grasset (70)
- Denoel (68)
- Actes Sud (66)
- Thames & Hudson (64)
- Salabert Edition (62)
- Boosey & Hawkes (61)
- Vuibert (60)
- Armand Colin (58)
- Nathan (57)
- Pere Castor (56)
- Rustica (56)
- Hachette (55)
- Max Eschig (53)
- Publibook (53)
- Chester Music (51)
- Belles Lettres (50)
- De Boree (50)
- Signe (49)
- Oxford University Press Music (48)
- Payot (48)
- Fleuve Editions (47)
- Michel Lafon (47)
- Editions Universitaires Europeennes (46)
- Rivages (46)
- Schirmer (46)
- 10/18 (45)
- Cerf (45)
- Editions Sutton (45)
- Gallimard Jeunesse (45)
- Panini (45)
- Robert Martin (45)
- Boreal (44)
- Culturea (44)
- Geste (44)
- Taschen (44)
- A Vue D'Oeil (43)
- Harper Collins Uk (43)
- Klincksieck (43)
- Lulu (40)
- Elsevier-Masson (39)
- Belfond (38)
- Classiques Garnier (38)
- Hatier (38)
- Eulenburg (37)
- Image Comics (37)
- Pearson (37)
- Plon (37)
- Rocher (37)
- Droz (36)
- Pu De Quebec (36)
- Honore Champion (35)
- Odile Jacob (35)
- Pu De Franche Comte (35)
- Zimmermann Publishers (35)
- Éditions de Minuit (34)
- Amalthee (33)
- Economica (33)
- Perrin (33)
- Profile Books (32)
- Publications Chretiennes (32)
- Slatkine (32)
- Eyrolles (31)
- Harpercollins (31)
- Mango (31)
- Societe Des Ecrivains (31)
- Vintage Usa (31)
- Foucher (30)
- Karthala (30)
- L'École des loisirs (30)
- La Bruyere (30)
- Le Lys Bleu (30)
- Orbit Uk (30)
- Parole Et Silence (30)
- Dalloz (29)
- Dap Artbook (29)
- Doblinger (29)
- Educagri (29)
- First (29)
- Glenat (29)
- Libretto (29)
- Marabout (29)
- Baudelaire (28)
- Cnrs (28)
- Desclee De Brouwer (28)
- Lgdj (28)
- Livre D'Histoire (28)
- Que Sais-Je ? (28)
- Slatkine Reprints (28)
- Vrin (28)
- Editions De L'Homme (27)
- L'Age D'Homme (27)
- Le Livre De Poche Jeunesse (27)
- Die Gestalten Editions (26)
- La Decouverte (26)
- Random House Uk (26)
- Bussiere (25)
- Cairn (25)
- Carisch Musicom (25)
- Editions Du Net (25)
- Les Arenes (25)
- Dervy (24)
- Pu Du Midi (24)
- Cle International (23)
- Gallimard (23)
- Mnemos (23)
- Orbit (23)
- Zoé (23)
- De Boeck Superieur (22)
- Guy Tredaniel (22)
- Hachette Fle (22)
- Larousse (22)
- Phaidon Press (22)
- Solar (22)
- Soulieres (22)
- T.D.O (22)
- Viking Adult (22)
- Benevent (21)
- Cornelius (21)
- Gerard De Villiers (21)
- Mcgraw-Hill Education (21)
- Abc Melody (20)
- Bruylant (20)
- Hermann (20)
- Mame (20)
- Persee (20)
- Sonatine (20)
- Table Ronde (20)
- Theodore Presser (20)
- Un Monde Different (20)
- Belin Education (19)
- Berger (19)
- Du Mont (19)
- Ens Lyon (19)
- Grund (19)
- Henry Lemoine (19)
- L'Ancre De Marine (19)
- Le Manuscrit (19)
- Nombre 7 (19)
- Nouvelles Editions Latines (19)
- Pu De Limoges (19)
- Arthaud (18)
- Autrement (18)
- Bayard Jeunesse (18)
- Champ Vallon (18)
- Cherche Midi (18)
- Combre (18)
- Corgi (18)
- Etai (18)
- Fallois (18)
- Frison Roche (18)
- Gerard Billaudot (18)
- Glénat (18)
- Le Robert (18)
- Libra Diffusio (18)
- Macmillan (18)
- No Exit Press (18)
- Pluriel (18)
- Princeton University Press (18)
- Privat (18)
- Retz (18)
- Rodopi (18)
- Stock (18)
- Sydney Laurent (18)
- Abrams Us (17)
- Anne Carriere (17)
- Bord De L'Eau (17)
- JC Lattès (17)
- Pemf (17)
- Random House Us (17)
- Renaissance Du Livre (17)
- Sphere (17)
- Alisio (16)
- Arrow (16)
- Corti (16)
- Editions Maia (16)
- Hermes Science Publications (16)
- Le Mot Et Le Reste (16)
- Leduc (16)
- Lucien Souny (16)
- Mamaeditions (16)
- Music Sales (16)
- Ouest France (16)
- Pelham (16)
- Phebus (16)
- Seuil Jeunesse (16)
- Urban Comics (16)
- Vauvenargues - Gecep (16)
- 400 Coups (15)
- Avant-Scene Theatre (15)
- Cosmogone (15)
- Dargaud (15)
- Edisud (15)
- Encore (15)
- Grand Central (15)
- Gulf Stream (15)
- Hodder Children's Books (15)
- Kime (15)
- Laurence King (15)
- Le Pommier (15)
- Maxima (15)
- Salvator (15)
- Tallandier (15)
- Triptyque (15)
- Abrsm (14)
- Carnoplaste (14)
- Children Pbs (14)
- Dk Children (14)
- Documentation Francaise (14)
Prix
Jean Robert
-
Les plus beaux voyages nature Tome 2 ; 25 nouvelles raisons de partir
Jean Robert
- Glenat
- 16 Octobre 2013
- 9782723494670
Cap-Vert, Marquises, Mongolie, Australie, Groenland, Écosse, Madagascar, Chili, Afrique du Sud. : le photographe Jean Robert nous emmène aux quatre coins du monde. Il nous fait escalader le Kilimandjaro, marcher sur la glace du lac Baïkal, naviguer sur une pirogue en compagnie des indiens Kuna du Panama, observer les très rares ours Kermode du Canada.
À chaque voyage, ce journaliste engagé nous sensibilise à la richesse et à la fragilité des écosystèmes traversés. Avec ses deux cents photos et ses textes documentés, Les Plus Beaux Voyages nature rend donc un superbe hommage à la beauté de notre planète. Ceux qui souhaiteraient découvrir par eux-mêmes ces destinations encore préservées trouveront en fin d'ouvrage des conseils pour partir dans les meilleures conditions.
-
admirée par les peintres, depuis la venue de claude monet, la bretagne est devenue, au cours des dernier années, une destination privilégiée des gastronomes.
fondée sur le blé noir ou sarrasin, culture qui s'est réapproprié récemment le centre-bretagne, la cuisine bretonne tire de la terre la plupart de ses aliments. si le poisson, bien que considéré comme une denrée plus pauvre que la viande, a fait partie du régime des bretons du littoral, il n'en a pas été de même des fruits de mer. ce n'est qu`à partir de l'essor touristique de la bretagne, dans le courant du xixe siècle, que coquillages et crustacés ont été servis à la table des vacanciers.
jean robert le quiberonnais vous livre ici tous les trésors de cette gastronomie.
-
Dans son précédent ouvrage. Quand la misère chasse la pauvreté Majid Rahnema entendait montrer que l'économie moderne. en éradiquant la pauvreté conviviale- un mode de vie millénaire -. a eu une part prépondérante dans la multiplication de nouvelles formes de misère. Dans cet essai. Majid Rahnema et jean Robert, tous les deux proches d'Ivan Illich, s'emploient. tantôt à travers un échange de dialogues, tantôt par une réflexion commune. à dresser un état des lieux et à rechercher les causes profondes des malaises qui rongent toutes les sociétés de marché. Pour eux, si la pauvreté continue d'être codifiée en termes d'aide ou de calculs économiques abstraits - le pauvre extrême est défini par un revenu de un dollar par jour -. des formes toujours plus pernicieuses de misère élargiront sans cesse l'abîme entre nantis et miséreux. Aussi bien, les voies de l'espérance passent par la redécouverte par chacun de sa propre puissance d'agir. Constatant l'échec des certitudes établies et des fausses solutions qu'elles engendrent, les auteurs en appellent à divers intercesseurs. à la recherche d'outils nécessaires à une autre lecture du monde et de ses devenirs révolutionnaires. Ils dialoguent tour à tour avec ces grands morts que sont Spinoza, Gandhi, Foucault et Deleuze, mais aussi avec des vivants multiples tels que les zapatistes du Mexique, les Sans-Terre du Brésil, les Indiens du mouvement Janadesh, et d'autres encore. moins connus, multitudes en train d'ouvrir de nouveaux possibles.
-
Condiment et conservateur utilisé depuis très longtemps, le sel améliore le goût des aliments. Ce livre propose des recettes dans lesquelles il est l'aliment clé, même dans la pâtisserie !
-
La cuisine des coquilles saint-jacques
Jean Robert
- Sud Ouest Editions
- Petits Poches
- 24 Janvier 2013
- 9782817702452
La coquille Saint-Jacques n'est plus réservée à la grande cuisine. De plus en plus abordable, elle permet l'élaboration de mets raffinés et toujours originaux. Cuisinée simplement, elle demeure délicieuse. A la persillade, sur coussin d'aubergines, à la vapeur de thé de Chine, à l'orange, aux épices, aux poireaux ou au foie gras, la reine de la baie se décline aujourd'hui en de multiples recettes traditionnelles, surprenantes, exotiques ou régionales.
-
-
La cuisine des moules ; plus de 40 recettes classiques et insolites
Jean Robert
- Sud Ouest Editions
- Petits Poches
- 12 Septembre 2013
- 9782817703091
-
Aujourd'hui, le cake se décline en de nombreuses variétés.
Salé, il constitue un véritable plat de résistance, parfumé de fruits de mer, de poissons, de fromage, de légumes ou de viande. sucré, outre le classique aux fruits confits, il peut être agrémenté de fruits frais, d'amandes, de noix, de noisettes, de chocolat, de noix de coco. les 60 recettes ici proposées renouvellent toutes les idées reçues sur le cake.
-
-
Se mettre à table pour déguster des moules en famille ou entre amis, c'est déjà la fête. Cet ouvrage vous propose 80 recettes, aussi bien traditionnelles (recettes de famille à l'ancienne) qu'originales (nouvelles préparations faciles et délicieuses) et régionales (à la bretonne, à la bordelaise, à la normande.). La cuisine des moules se décline en effet suivant les saisons en potage, en salade ou en plat principal.
Les moules s'accommodent de plantes aromatiques, de légumes, de fruits et aussi de vins, de cidre, de xérès et même de vinaigre. Dans tous les cas, la préparation des moules reste simple et rapide.
Ce livre répond à toutes les questions que vous vous posez sur la cuisine des moules.
-
Rustique (tarte au lard et aux oignons), raffinée (tarte soufflée à la carotte), légère (tarte citron fraîcheur), gourmande (tarte aux framboises fond tendre), classique (tarte Tatin), exotique (tarte thé vert et menthe) : la tarte se prête volontiers à toutes les ambiances et à toutes les saisons.
Jean Robert nous explique d'abord comment réaliser les diverses pâtes en fonction de la garniture et nous donne tous les trucs indispensables à leur réussite. Il nous invite ensuite dans un monde de saveurs avec ses tartes sucrées et salées, où l'amateur comme le cuisinier aguerri trouveront leur bonheur.
-
Gérer son entreprise ; avec la théorie des cinq éléments
Jean Robert
- Publibook
- 29 Janvier 2009
- 9782748346190
-
Se mettre à table pour déguster des moules en famille ou entre amis, c'est déjà une fête. Les moules s'accommodent facilement de plantes aromatiques, de légumes, de fruits mais aussi de vin, cidre, xérès et même de vinaigre. Dans tous les cas, la préparation reste simple et rapide. Selon les saisons, la cuisine des moules se décline en potage, en salade ou en plat principal. De l'éclade à la marinade, de la mouclade aux amuse-gueules, ce livre propose 80 recettes faciles et délicieuses, traditionnelles, régionales ou très originales.
-
la coquille saint-jacques n'est plus réservée à la grande cuisine.
de plus en plus abordable, elle permet l'élaboration de mets raffinés et toujours originaux. cuisinées simplement, elle demeure délicieuse. a la persillade, aux lanières de légumes, sur coussin d'aubergines, à la vapeur de thé de chine, au pamplemousse, aux épices, aux poireaux ou aux orties, la reine de la baie se décline aujourd'hui en de multiples recettes traditionnelles ou surprenantes, exotiques ou régionales.
en 90 recettes, jean robert le quiberonnais vous propose ici de découvrir les meilleures manières de les préparer.
-
Connaître la cuisine des cakes salés et sucrés
Jean Robert
- Sud Ouest Editions
- 10 Février 2005
- 9782879016078
-
Les coquilles St Jacques sont consommées depuis la plus haute antiquité. Elles sont aujourd'hui de plus en plus abordables. Leur délicatesse peut se suffire à elle-même : cuisinez les simplement, elles en seront délicieuses ! Mais il y a aussi de nombreuses manières de les agrémenter.
En 80 recettes, Jean Robert le Quiberonnais vous propose ici de découvrir les meilleures manières de les préparer.
-
-
À bord des navires qui sillonnaient mers et océans, marins et passagers britanniques ont consommé, dès le XVIIe siècle, le cake, qui se conserve bien. Il est savoureux, riche et nutritif. À lui seul, il constitue un vrai petit-déjeuner ou le fameux five o'clock britannique. Le cake salé peut également servir de véritable plat de consistance.
Aujourd'hui, il se décline en de nombreuses variétés agrémentées par des fruits de mer, des poissons, des légumes et des viandes, des fruits confits, des amandes, des noix et noisettes, du chocolat, de la noix de coco... Ces 60 recettes renouvelleront toutes les idées reçues sur le cake.
-
Les 85 recettes rassemblées dans cet ouvrage de référence en matière de gastronomie bretonne, mettent en valeur les produits d'une région riche et généreuse.
Sorties de l'eau : les coquilles Saint-Jacques, les praires, les moules ou les huîtres préparées de manière raffinée, en gratin, aux épices ou au naturel.
Tous frais déchargés sur le quai, les poissons : sardines, maquereaux, lottes, thons, en sauce ou grillés...
Sans oublier la Bretagne des terres avec ses cultures maraîchères: oignons rosés de Roscoff, cocos de Paimpol, chou farci; et ses viandes: agneau de pré-salé, gigot...
Et les recettes traditionnelles incontournables, aujourd'hui véritables emblèmes de la cuisine bretonne: kig-ha-farz, crêpes et galettes, kouign-amann, far...
-
Relation de l'accident arrive a chartres, par le feu qui a pris dans l'un des clochers - de la cathe
Jean Robert
- Hachette Bnf
- 1 Mars 2017
- 9782014503500
Relation de l'accident arrivé à Chartres, par le feu qui a pris dans l'un des clochers de la cathédrale,...
Date de l'édition originale : 1675 Appartient à l'ensemble documentaire : Centre1 Ce livre est la reproduction fidèle d'une oeuvre publiée avant 1920 et fait partie d'une collection de livres réimprimés à la demande éditée par Hachette Livre, dans le cadre d'un partenariat avec la Bibliothèque nationale de France, offrant l'opportunité d'accéder à des ouvrages anciens et souvent rares issus des fonds patrimoniaux de la BnF.
Les oeuvres faisant partie de cette collection ont été numérisées par la BnF et sont présentes sur Gallica, sa bibliothèque numérique.
En entreprenant de redonner vie à ces ouvrages au travers d'une collection de livres réimprimés à la demande, nous leur donnons la possibilité de rencontrer un public élargi et participons à la transmission de connaissances et de savoirs parfois difficilement accessibles.
Nous avons cherché à concilier la reproduction fidèle d'un livre ancien à partir de sa version numérisée avec le souci d'un confort de lecture optimal. Nous espérons que les ouvrages de cette nouvelle collection vous apporteront entière satisfaction.
Pour plus d'informations, rendez-vous sur www.hachettebnf.fr
-
-
De ses heures passées à observer une nature restée intacte, Jean Robert a ramené de somptueuses images et une grande connaissance du monde sauvage. Chacun pourra trouver ici matière à contempler, mais aussi à rêver, et organiser ses prochaines vacances : les différentes destinations, assorties d'un guide du voyageur, sont proposées sur tous les continents et tous les écosystèmes (déserts, forêts, deltas, îles, montagnes, volcans, pôles.). Des orques de Norvège au désert blanc d'Égypte, en passant par la grande migration des rennes en Suède ou les volcans d'Islande, Les plus beaux voyages nature offrent vingt-cinq très belles raisons de partir en voyage. SommaireOcéans, mers et îles : Yemen : Socotra, l'île oubliée ; Équateur : Galápagos, l'archipel où les animaux sont rois ; Norvège : Tysfjord, le bal des orques ; Antilles : Dominique, l'émeraude brute des Caraïbes ; Comores : Mayotte, nager avec les baleines et les tortues.Déserts : Égypte : désert Blanc, pleine lune et rêves de talc ; Australie : Bungle Bungle, le Tassili secret d'Australie ; Algérie : Hoggar, fugue dans le Grand Sud ; Namibie : Namib, nature secrète ; Libye : Fezzan, le désert des mystères.Pôles, neige et glace : Spitzberg : Svalbard, voyage au royaume de l'ours ; Antarctique : Icebergs et manchots en vue ; Suède : Laponie, sur les pistes de la grande migration des rennes ; Géorgie du sud : sentinelle de l'Antarctique ; Canada : Québec, la nature grandeur panoramique.Forêts, savanes et fleuves : Tanzanie : Serengeti, sur les traces de la horde sauvage ; Australie : Kakadu, le Top End à pleines dents ; Roumanie : Delta du Danube, le paradis des oiseaux ; Lao - Cambodge : Mékong, croisière nature au fil du "grand serpent d'eau" ; Brésil : Mata Atlantica, la forêt oubliée.Montagnes et volcans : Kenya : mont Kenya, le géant méconnu ; Éthiopie : Dallol et Erta Ale, voyage au coeur de l'Enfer ; Malaisie : Kinabalu, à l'assaut du dinosaure ; Islande : voyage au centre de la Terre ; Espagne : Lanzarote, un merveilleux enfer.
-
-
Le temps qu'on nous vole. contre la societe chronophage
Jean Robert
- Seuil
- 1 Janvier 1980
- 9782020054010