Filtrer
Support
Éditeurs
Langues
Vie pratique & Loisirs
-
Le guide de la cuisine à l'huile de coco C'est la nouvelle star des huiles. Tout le monde en parle, chacun voudrait l'adopter. Mais comment l'utiliser au quotidien pour profiter de tous ses bienfaits ?
Christine Calvet cuisine à l'huile de coco depuis 8 ans. Elle a sélectionné ses 60 recettes préférées, 60 recettes gourmandes et saines : des tartinades, des salades, des sautés, des papillotes, des purées, des risottos, des tartes salées, des crumbles, des biscuits et des desserts à base de fruits.
Toutes les recettes sont sans gluten et sans lait et la moitié sont végétaliennes. C'est l'occasion de surprendre vos papilles avec :
- le houmous de petits pois à la menthe - la salade printanière aux fleurs de violettes - le merlu au rougail de mangues vertes - le risotto citronné aux courgettes et noisettes - les papillotes de poulet aux petits légumes et crème de coco au paprika - les biscuits à la noix de coco et aux trois agrumes Bonus : ce que peut faire l'huile de coco pour votre santé et toutes les astuces du chef !
Recettes 100 % saines et naturelles sans gluten sans lait sans sucres ajoutés végétaliennes pour moitié Christine Calvet est naturopathe, conseillère en nutrition. Elle anime des ateliers de cuisine bio à Perpignan ainsi que le blog Saison de mets.
-
Bio, bon et sain - 60 recettes san gluten sans lait
Christine Calvet
- Thierry Souccar
- 12 Octobre 2017
- 9782365492683
-
Réduire au silence 100 maladies avec le regime Seignalet
Christine Calvet, Jean-Marie Magnien
- Thierry Souccar
- Guides Pratiques
- 20 Juin 2023
- 9782365497480
Nous sommes très heureux que des médecins et des scientifi ques continuent d'exploiter les travaux de notre père car ils le méritent. Ce livre est un bel hommage et nous lui souhaitons un grand succès.
Dominique, Anne et François SEIGNALET Polyarthrite rhumatoïde, spondylarthrite ankylosante, sclérose en plaques, arthrose, fi bromyalgie, diabète de type 2, colite, maladie de Crohn, gastrite, acné, eczéma, psoriasis, asthme, rhume des foins, bronchite chronique, rhinite chronique, aphtes, migraine... Des maladies dégénératives, auto-immunes, chroniques, devant lesquelles la médecine est désarmée.
Cet ouvrage délivre aux nombreux malades un message d'espoir. Il est possible de retrouver une qualité de vie que l'on croyait perdue, grâce au régime Seignalet, une diététique sans gluten ni laitages, avec des compléments nutritionnels, dont l'efficacité a été constatée sur plus de 4 000 malades. Un régime qui respecte un principe cher à la médecine : d'abord ne pas nuire.
Peut-on réellement améliorer 100 maladies chroniques par la seule alimentation ?
Jean-Marie Magnien, biologiste :
- Oui, on peut les réduire au silence, et diminuer, voire supprimer le recours aux médicaments.
Pour quel pourcentage de réussite ?
- 80 à 100 %, sans effets secondaires. Mais il ne s'agit que de rémission, pas de guérison car le moindre écart alimentaire réactive la maladie.
Nouvelle édition avec 20 recettes sans gluten et sans lait pour commencer le régime Seignalet -
60 grands classiques de la cuisine sans gluten et sans lait
Calvet Christine
- Thierry Souccar
- 14 Novembre 2014
- 9782365491013
Comme un nombre croissant de personnes, vous êtes au sans gluten et/ou au sans lait. Faut-il renoncer à la gourmandise pour autant ?
Non ! Christine Calvet revisite pour vous les grands classiques de notre cuisine : flans, tartes salées, sucrées, lasagnes, cannelloni, gratins, clafoutis, crumbles, mousses, cakes, terrines, crêpes, gâteaux... sans blé ni laitages.
Elle vous apprend à manier une multitude d'ingrédients de substitution : crèmes végétales liquides, épaisses, purées d'oléagineux, farines de pois chiches, sarrasin, quinoa, millet... et vous délivre ses précieux tours de main (sans un bon guide, très diffi cile de réaliser une simple pâte brisée !).
Découvrez -Quand utiliser le lait d'amande plutôt que le lait de soja- -Comment choisir des pâtes sans gluten de qualité -Comment réaliser une panna cotta sans lait- -Comment réussir une pâte brisée à tous les coups -Comment se régaler de pâtes à la carbonara sans crème fraîche ni parmesan -Comment arriver à faire un gratin sans gruyère ni béchamel- -Comment obtenir une pâte à crumble qui croustille -Par quoi remplacer la crème fraîche épaisse -Comment réaliser une chapelure sans gluten -Comment épaissir une crème au chocolat -Par quoi remplacer les oeufs dans un flan Grâce à son expérience de créatrice et d'animatrice culinaire, Christine Calvet propose 60 recettes originales et savoureuses.
Saines, elles respectent la cuisson douce préconisée par le Dr Jean Seignalet.
Rapides, elles ne nécessitent pas plus de 20 minutes et plairont à toute la famille.