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Béatrice Thibault
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Les miels bio, des nectars bienfaiteurs
Béatrice Thibault
- Anagramme
- Nature Gourmande
- 29 Juin 2006
- 9782350350684
Aliment parmi les plus anciens de l'humanité, le miel a été supplanté par le sucre dans nos sociétés industrielles.
L'objectif de ce livre est de vous faire redécouvrir l'étendue de ses vertus pour le bien-être et la santé, à la fois en tant que produit sucrant et médicament naturel. avec le parti pris de mettre en avant l'apiculture biologique, pour une alimentation saine et respectueuse de la nature. toute la gamme des miels, comment les choisir et pourquoi les préférer bio. les nombreux bienfaits nutritionnels et thérapeutiques de ces sucres naturels.
Les éclairages d'un apiculteur. des recettes gourmandes, salées et sucrées, faciles à réaliser.
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Cessons de penser que l'univers des céréales se résume au blé, au maïs, au riz, au sarrasin, et au seigle ! L'alimentation biologique, avec sa gamme de produits beaucoup plus vaste, met à l'honneur quatre céréales encore mal connues du grand public : le quinoa, le petit épeautre, le millet et le fonio.
Il est désormais impossible de cuisiner bio sans évoquer ces petites graines si riches nutritionnellement, qui renferment des trésors de santé. Toutes les quatre sont naturellement dénuées (ou très pauvres) en gluten, une protéine peu digeste qui occasionne intolérances et allergies, présente dans la majorité des céréales. Ces quatre céréales permettent de varier les plaisirs de la table tout en faisant du bien au corps, et viennent réjouir les papilles avec des recettes très gourmandes.
Découvrez toutes les vertus du quinoa bio, petite graine originaire de la Cordillère des Andes, très riche en protéines (qui n'appartient pas à la famille des graminées mais à celle des épinards).
Découvrez le petit épeautre ou « engrain » (à ne pas confondre avec l'épeautre !), originaire de Haute Provence. Une céréale très ancienne qui se distingue par sa grande richesse en protéines, fibres et minéraux. Pour en savoir plus : l'interview d'un producteur (fournisseur d'Euro-Nat).
Découvrez toutes les vertus du millet bio, graminée originaire d'Inde et d'Afrique connue pour ses effets bénéfiques sur les fonctions cérébrales et le système nerveux.
Découvrez toutes les vertus du fonio bio, une céréale originaire d'Afrique noire (céréale sacrée des Dogons), très digeste et conseillée aux diabétiques.
Apprenez à réaliser des recettes gourmandes avec ces céréales, sous toutes leurs formes.
Exemples de recettes : soupe de petit épeautre, flan de quinoa aux courgettes, galettes de quinoa au potimarron, gnocchis aux flocons de quinoa, risotto de petit épeautre, pain de quinoa et de millet, couscous de légumes au fonio, fonio aux épices et coco gâteaux de millet à la mangue, entremet de millet à la fleur d'oranger, crumble au fonio...
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Du sirop d'erable au sirop de riz
Béatrice Thibault
- Anagramme
- Nature Gourmande
- 28 Avril 2006
- 9782350350547
plus question de se priver de douceurs ! sirop d'érable, sirop d'agave, sirops d~ céréales, sirop de fruits concentrés.
la nature nous offre des sucres sains e savoureux, riches en minéraux et oligo-éléments, non raffinés et moins calorique que le sucre blanc, avec un pouvoir sucrant souvent supérieur. nul doute qu'à t lecture de ce livre, vous aurez envie de changer de sucre. découvrez l'univers des sirops naturels, pour réconcilier sucre et santé ; toute la gamme des sirops naturels, comment les choisir et bien les utiliser ; les bienfaits nutritionnels de ces sucres naturels, des alternatives savoureuses ; les conseils d'une naturopathe et les éclairages de producteurs de sirops bio ; des recettes sucrées et salées pour se régaler.
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Tartes d'automne et d'hiver
Natacha Duhaut, Béatrice Thibault
- Anagramme
- Nature Gourmande
- 27 Septembre 2006
- 9782350350790
Choux variés, endives, châtaignes, noisettes, raisins...
La nature de l'automne-hiver apporte son lot de gourmandises vitaminées. De quoi réaliser de belles tartes aux saveurs multiples et aux nombreux bienfaits pour se maintenir en grande forme. Variez les fonds de tartes (farine de châtaignes, épices, huiles essentielles...) ; Toutes les astuces pour réussir des tartes aussi saines que gourmandes ; Les conseils d'un médecin nutritionniste et d'une naturopathe ; Des recettes originales pour tous, avec ou sans gluten, avec ou sans lait...
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Chocolat bio, délices vertueux
Béatrice Thibault
- Anagramme
- Nature Gourmande
- 15 Février 2007
- 9782350351032
Plus que tout autre, le chocolat biologique est une source de plaisir et de bienfaits.
Plongez dans son univers vertueux : la cacaoculture bio, le commerce bio équitable, les bons ingrédients qui font le chocolat bio. Sans oublier les nombreuses propriétés du chocolat pour le corps et pour l'esprit !.
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Vivons sans lait pour vivre mieux ; pourquoi et comment
Beatrice Thibault, Natacha Duhaut
- Anagramme
- Vivons Bio
- 5 Septembre 2009
- 9782350351087
maladies chroniques, dégénératives et cardio-vasculaires, troubles digestifs, intolérances et allergies alimentaires, cancers...
c'est aujourd'hui prouvé, notre façon de manger influence notre santé. et " si l'on explore la littérature médicale, on constate que le lait de vache et ses dérivés ont été incriminés dans diverses maladies ", souligne le dr. jean-pierre willem. vivre sans lait est non seulement sans danger, mais c'est de plus un véritable facteur de mieux-être. ce livre tord le cou aux idées reçues, comme le mythe du calcium laitier, les soi-disant bienfaits du lait pour les enfants...
les auteurs vous apportent toutes les solutions pour vivre sans lait. vous découvrirez les nombreuses alternatives végétales : les " laits " de riz, de soja, d'amandes, de châtaignes, de noisettes, etc. pour concocter de délicieux plats en sauce, vous serez initiés aux crèmes végétales. sans oublier les " yaourts " végétaux, le tofu, les margarines. autant d'ingrédients issus de l'agriculture biologique, exempts de cholestérol, légers et digestes pour tous.
de nombreuses recettes, faciles et rapides à réaliser, vous prouveront que " sans lait et bio " est synonyme de gourmandise.
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Crèmes glacées et sorbets bio ; fondez de plaisir
Béatrice Thibault
- Anagramme
- Nature Gourmande
- 27 Février 2008
- 9782350351247
Réalisez vous-même les glaces et les sorbets bio ! Plongez dans un univers de plaisirs glacés qui se déclinent en version sucrée aussi bien que salée. Profitez des bienfaits des sucres naturels bio pour vous régaler sans nuire à votre santé ni à votre ligne. Découvrez également les crèmes glacées sans lait, tout aussi savoureuses. Avec les sorbets, légers et concentrés de fruits mûrs, faites la part belle aux vitamines et minéraux.
Passionnée de nutrition autant que de cuisine, Sophie Naphegyi partage ses recettes santé à travers son site (www.lesbonheursdesophie.net), son blog culinaire et ses ateliers gourmands. Une cuisine qui fait la part belle aux produits naturels et qui se distingue par des spécialités sans lait et des déclinaisons sans gluten. Sophie Naphegyi est l'auteur de : « Pains maison : façonnez votre vitalité », paru dans la même collection.
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Les thés bio
Béatrice Thibault, Natacha Duhaut
- Anagramme
- Nature Gourmande Et Bio
- 8 Novembre 2007
- 9782350351339
Qu'il soit noir, vert, rouge ou blanc, le thé entretient depuis toujours une complicité avec le quotidien des hommes. Chine, Japon, Grande-Bretagne, Inde, Russie, Amérique du Sud... sur tous les continents, il a su apporter plaisir et réconfort. Mais tous les thés sont loin de se valoir ! Aujourd'hui, pourquoi faut-il préférer les thés biologiques ? Sont-ils plus goûteux ? Offrent-ils une plus grande variété ? Sont-ils plus bénéfiques que les autres ? Ce livre vous dévoile tous les secrets des thés bio. Vous y découvrirez bien entendu leurs nombreuses vertus, notamment leur richesse en substances antioxydantes. Ces bienfaits pour la santé, reconnus depuis longtemps par la médecine traditionnelle chinoise, ont été mis en évidence par différentes études scientifiques.
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Plaisirs sucrés
Catherine Oudot, Béatrice Thibault
- Anagramme
- Vivons Bio
- 5 Décembre 2007
- 9782350351520
Oubliez le sucre blanc ! Mais pas question, pour autant, de se priver de douceurs. La nature nous offre de nombreux trésors sucrés, sains et savoureux, riches en minéraux et en oligo-éléments, moins caloriques que le sucre blanc avec un pouvoir sucrant souvent supérieur : - le sucre de canne complet bio, non raffiné (rapadura, muscovado) - les miels bio -les sirops naturels : d'érable, de riz (ou autres céréales), d'agave, de fruits concentrés - les fruits séchés bio - le chocolat bio. Pourquoi faut-il préférer ces sucrants naturels ? Quelles sont les spécificités de chacun, en matière de santé et en cuisine ? Vous découvrirez les conseils d'un médecin nutritionniste et les éclairages de producteurs bio. De quoi enrichir votre cuisine d'énergie vivante et de saveurs variées ! Quelques exemples de recettes : crevettes sauce mandarine au miel d'oranger, pain sucré au safran et au miel de fleurs, saumon sauce au gingembre et sirop d'érable, lapin au chocolat, compotée de fruits rouges aux abricots secs, chutney de raisins secs, mousse de kiwi au sirop d'agave, moelleux à la cannelle, shortbread au chocolat...
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Le livre de la chasse à l'ennui
Emmanuelle Lepetit, Béatrice Egémar, Aurélie Blard-quintard, Lucile Thibaudier, Thibault Rassat
- Fleurus
- 11 Mars 2010
- 9782215048862
Plus de 100 jeux à faire à l'extérieur ou à l'intérieur, seul ou à plusieurs et sans l'aide des parents ! Tours de magie, le barbu, le menteur, bataille navale, messages codés, herbier, etc. Mais aussi des déguisements, des bricolages, des recettes de cuisine, des charades, des devinettes, des jeux de diction... Et même un mini-roman palpitant !